Заварной крем

Десерты

Ингредиенты
яйца- 2 шт
сахар- 1 стакан
мука- 2 ст.л
молоко- 1 + 3/4 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
сливочное масло- 50 гр
Приготовление
Яйца перемешать с мукой до однородного состояния, без комков. В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром, и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Массу поместить на медленный огонь и варить до загустения, помешивания, но не кипятить. Как только масса приобретет нужную консистенцию снять с огня. Добавить кусочки масла, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Кастрюльку поместить в холодную воду, для остывания и застывания крема. Или же накрыв крышкой, оставить остывать на плите. Готовым кремом смазывать коржи для торта, наполнять различные пирожные, дополнять к любым десертам.
Приятного аппетита!

Оцените статью