Кексы с ягодами

Десерты

Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.

Нам понадобится:

Мука – 150 гр

Сливочное масло или маргарин – 150 гр

150 гр сахарного песка

3 яйца

Крахмал – 1 ст.ложка

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Щепотка соли

Ягоды (в моем случае – это жимолость)

РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ:

Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены.

В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми.
Затем возьмите форму для кексов, у меня была силиконовая, смажьте ее растительным маслом, выложите по столовой ложке теста на дно формы, затем на тесто положите ягоды, а сверху еще по столовой ложке теста. Заполните форму на 2/3, т.к. кексы еще увеличатся в объеме.
Кексы с ягодами1

Поставьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Кексы с жимолостью готовы, можно пить чай.
Кексы с ягодами2

Приятного чаепития!

Оцените статью