Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.
Нам понадобится:
Мука – 150 гр
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
150 гр сахарного песка
3 яйца
Крахмал – 1 ст.ложка
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Щепотка соли
Ягоды (в моем случае – это жимолость)
РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ:
Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены.
В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми.
Затем возьмите форму для кексов, у меня была силиконовая, смажьте ее растительным маслом, выложите по столовой ложке теста на дно формы, затем на тесто положите ягоды, а сверху еще по столовой ложке теста. Заполните форму на 2/3, т.к. кексы еще увеличатся в объеме.
Поставьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Кексы с жимолостью готовы, можно пить чай.
Приятного чаепития!