Норвежский пирог с черникой

Десерты

Это стоит попробовать. Неимоверно вкусный пирог — с черникой и миндалем.

Необходимые ингредиенты:
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 1/2 стакана муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/4 ч.л. молотой корицы
— щепотка молотого мускатного ореха
— 1 большое яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 ч.л. экстракта миндаля
— 3/4 стакана свежей черники
— 1/4 стакана нарезанного миндаля

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 350 градусов.
2) В миске смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
3) Разбейте яйцо в центр сухой смеси, а также добавьте ванильный и миндальный экстракты.
4) Хорошо перемешайте.
5) Теперь добавьте чернику и нарезанный миндаль. Снова перемешайте.
6) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и заполните ее тестом.
7) Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Оцените статью