Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп!
Зато какой вкусный!
В казане ( чугунный котел с крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца.
Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем.
Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо.
Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушим до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.
Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.
В конце добавим соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист.
Гуляш не перемешивают, а кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.
В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут
Для клецок (чипетке):
- 80 г. муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки.
Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались.
Вот и готов настоящий венгерский гуляш!