Венгерский гуляш

Основные блюда

Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп!

Зато какой вкусный!

В казане ( чугунный котел с  крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца.

Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем.

Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушим до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце добавим  соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист.

Гуляш не перемешивают, а  кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

Вот и готов настоящий венгерский гуляш!

Оцените статью