Блины на молоке

Десерты

Аппетитные и очень быстры в приготовлении блины на молоке которые получаться ажурными и очень воздушными. Можно подавать к столу с различной начинкой или просто, в качестве сытного завтрака. Готовим дома это вкусный рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления творожной запеканки это:
• Три стакана молока
• Два стакана пшеничной муки
• Три куриных яйца
• Пол чайной ложки соли
• Три столовых ложки сахара
• Одна чайная ложка соды
• Одна столовая ложка уксуса
• Три столовых ложки подсолнечного масла
И так приступаем:
• Берем столовую ложку уксуса и гасим в ней чайную ложку соды. Выливаем в глубокую миску. Просеиваем туда же пшеничную муку. Затем разбиваем два куриных яйца, пол стакана молока, сахар, соль и тщательно все перемешиваем миксером.
• Затем доливаем остальное молоко и мешаем всё до однородной массы. Доливаем три столовых ложки подсолнечного масла и мешаем ещё раз. Теперь заливаем сковородку подсолнечным масло и вливаем в неё полученное тесто порциями.
• Разливаем тесто по всей сковородке ровным слоем и жарим пока она не подрумянится, переворачивая с обеих сторон. Кладем блинчики на тарелку и подаем блины на молоке к столу с медом, вареньям, сметаной или мясной, творожной и рыбной начинкой.

Оцените статью