Морковная икра с баклажанами

Закуски и салаты

Такая морковная икра с баклажанами будет отличным дополнением к любому блюду, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса. Она получается солёно, кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы.

Состав: 3л. томата 5кг. моркови 3кг. баклажан 1.5кг. болгарского перца 1кг. лука 300г. растительного масла Соль, сахар и горький перец по вкусу Приготовление морковной икры с баклажанами

На дно алюминиевой кастрюли или казана вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, вылить томат, добавить тёртую морковь и нарезанные кубиками, очищенные баклажаны. Тушить почти до готовности.

Затем, добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, сахар и горький перец, и тушить до готовности. Готовую, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Рецепт морковной икры с баклажанами предоставлен Ириной. А на зиму я еще заготавливаю икру из кабачков и кабачковую икру с майонезом.

Оцените статью