Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Морковь — 1 шт (средняя).
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление кабачковой икры как из магазина:
1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре).
Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.
Приятного аппетита!