Итальянский десерт
К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.
Для приготовления тирамиссу нам нужно:
Яйца — 8 шт.
Желатин — 7 гр.
Сахарный песок — 130 гр.
Мука — 160 гр.
Сахарная пудра — 85 гр.
Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)
Миндальный ликер — 65 мл.
Холодный кофе — 110 мл.
Разрылитель
Ванильный сахар
Какао.
Приготовление тирамиссу
Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.
Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.
Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.
Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.
Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.
Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.
Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.
После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.
Десерт готов, самое время насладиться им.