Ингредиенты:
1 л молока
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Молоко подогреем на маленьком огне не доводя до кипения.
В теплое молоко добавим сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Взобьем с помощью венчика.
Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородности. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.
Жарим блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Смазывать сковороду только для первого блина.
Подадим со сметаной, медом или фруктовым сиропом.
Рецепт Тонкие блины на молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом