Тонкие блины на молоке

Десерты

Ингредиенты:
1 л молока
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
сода на кончике ножа
Способ приготовления:

Молоко подогреем на маленьком огне не доводя до кипения.

В теплое молоко добавим сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Взобьем с помощью венчика.

Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородности. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.

Жарим блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Смазывать сковороду только для первого блина.

Подадим со сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Рецепт Тонкие блины на молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Оцените статью