Есть 2 классических рецепта приготовления гречневой каши (гречки) на молоке. Первый — для взрослых, второй рецепт — каша гречневая пуховая, подойдет для детского питания.
Ингредиенты для каши
- 4,5 стакана молока,
- 2 стакана гречневой крупы ядрицы,
- 0,5 стакана сливок.
Приготовление каши:
Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10—15 мин в духовку.
И рецепт для детей
Ингредиенты:
2 стакана ядрицы,
2 яйца,
4,5 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана сливок
Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и
варить, как кашу гречневую молочную по рецепту выше. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками. Очень воздушная и нежная консистенция и приятный вкус.