Ингредиенты:
300 мл молока
250 мл воды
100 г муки
50 г шоколада
1 яйцо
4 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
1 ст.л. растительного масла
сахар
соль
для крема:
500 мл молока
50 г ванильного сахара
40 г кукурузного / картофельного крахмала
Приготовление:
Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.
Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.
Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.