Блинный торт с какао и шоколадом

Десерты

Ингредиенты:

300 мл молока

250 мл воды

100 г муки

50 г шоколада

1 яйцо

4 ст.л. крахмала

3 ст.л. какао

1 ст.л. растительного масла

сахар

соль

для крема:

500 мл молока

50 г ванильного сахара

40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.

Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.

Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Оцените статью