Соленные помидоры

Закуски и салаты

Ингредиенты
( на 1 кг помидоров)
вода- 1 литр
соль- 1,5 ст.л
сахар- 2,5 ст.л
черный перец горошек- 6-7 шт
лавровый лист- 4 шт
листья смородины- 2 шт
листья вишни- 2 шт
укроп- 40 гр
базилик- 10 гр
чеснок- 1-2 зубка
горчица сухая- 15 гр
Приготовление
Помидоры небольшого размера вымыть и обсушить. В чистую, сухую банку выложить помидоры перекладывая пряностями- укропом, листьями ягод, лавровым листом, базиликом, добавить кусочки порезанного чеснока.
Для маринада закипятить воду, добавить сахар, перец, соль. Перемешать и выключить огонь, добавить сухую горчицу и перемешать до прозрачного состояния. Готовым маринадом залить помидоры, закрыть крышкой и поместить в холодное место на 2 дня. Более насыщенными помидоры будут на 3 день.
Приятного аппетита!

Оцените статью