Ингредиенты:
— 5 штук свежемороженой сельди,
для рассола на 1 литр воды:
— 5 столовых ложек (без горки ) соли,
— 3 столовые ложки (без горки) сахара,
— 12-15 зерен черного перца горошком,
— 30-40 мл столового уксуса,
— 6 лавровых листика.
Приготовление:
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову, можно порезать кусочками. Положить на час, чтобы стекла вода. Сложить в сухую чистую банку и залить рассолом. Через сутки сельдь готова к употреблению.
Для приготовления рассола налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Влить уксус и остудить.
Если подержать сельдь в рассоле больше суток, то она получится уже не такая слабосоленая. Готовую сельдь можно переложить в другую банку, посыпать черным молотым перцем и залить растительным маслом.
Приятного аппетита!