Приготовление ленивых вареников

Кулинария

У многих знакомство с ленивыми варениками произошло ещё в детском саду. Для детишек действительно блюдо полезное и вкусное, особенно со сладкими подливками вроде сметаны с сахаром, сиропов или сладких ягодных соусов. Собственно, взрослым от творожных блюд пользы будет не меньше. Да и возни с приготовлением ленивых вареников (на то они и ленивые) не будет. Кстати говоря, готовить вареники можно без сахара — получится лёгкое блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной и зеленью.

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников

Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар
Приготовление ленивых вареников1

Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто
Приготовление ленивых вареников2

Скатать жгутом толщиной 3-4 см, нарезать небольшими кусочками
Приготовление ленивых вареников3

Положить в подсоленный кипяток, перемешать. После того, как вареники всплывут, варить их несколько минут и вынуть шумовкой на блюдо.

Оцените статью