В разгар лета и жары иногда хочется что-то легкого, не очень сложного в приготовлении, а овощи – это всегда хороший вариант. Поэтому мне захотелось предложить вам приготовить суп с брюссельской капустой, но готовить его будем с мясом.
Нам понадобится:
Брюссельская капуста – 0,5 кг
Говядина – 0,3 кг
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 50 гр
Лук – 3 шт
Помидоры – 4 шт
Лаврушка, перец, соль
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
В подсоленной воде отварите мясо. Очищенный картофель порежьте на брусочки и отправьте в бульон.
50 гр муки обжарьте на сливочной масле до золотистого цвета, добавьте 3 ст.ложки мясного бульона. Как только картофель сварится добавьте в суп обжаренную муку. Затем положите в суп почищенный и мелко порезанный репчатый лук, поперчите, посолите, добавьте порезанные помидорки и подготовленную капусту.
Продолжайте приготовление супа в течение 15 минут. Подайте суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!